Продукты питания Украины  НОВОСТИ  
2014-05-12Кофе из Латвии теперь экспортируется в Беларусь
Кофе из Латвии теперь экспортируется в Беларусь

Кофе из Латвии теперь экспортируется в Беларусь

Латвийский производитель кофе Meln& 257; kafija после начала экспорта в прошлом году в Эстонию, в этом году стал продавать свою продукцию и на рынке Беларуси. Об этом информирует консультант по связям с общественностью предприятия Лива Балоде.

Она отметила, передает DELFI, что SIA Meln& 257; kafija сохраняет лидирующие позиции по производству кофе в странах Балтии. Ранее на белорусский рынок была доставлена тонна произведенного в Латвии кофе.

В Беларуси уже два года продаются также продукты L& 246;fbergs Lila. Латвийский производитель кофе Meln& 257; kafija был продан крупной шведской компании Lofbergs Lila в 2010 году. Планируется, что до конца 2014 года в Беларуси будут реализованы 40 тонн продукции Meln& 257;s kafijas и L& 246;fbergs Lila.

Генеральный директор SIA Meln& 257; kafija Мартыньш Чаксте признает, что Беларусь – объемный рынок с широким потенциалом для продвигания бизнеса.

“Готовность магазинов белорусской розничной торговли торговать кофе, произведенным в Латвии, и растущий спрос на него – подтверждение качества нашего продукта. Объемы розничной торговли в Беларуси продолжают увеличиться, поэтому там мы видим возможности развития и торговли произведенной в Латвии продукции, и распространение продуктов предприятия основного предприятия L& 246;fbergs Lila. Хотя, в отличие от стран Балтии, в Беларуси больше потребляют растворимый кофе, рынок молотого кофе имеет тенденцию к росту”, – пояснил он.

SIA Meln& 257; kafija в год производит более чем 2000 тонн кофе. Сейчас 78% произведенного в Кекаве кофе идет на экспорт. В прошлом финансовом году оборот предприятия составил 9,4 млн. латов. Продукция Meln& 257; kafija продается в Латвии, России, Литве, Эстонии, Финляндии, Дании, Беларуси и других странах.



Источник: foodnewsweek.ru


Агентство Промышленных Новостей
Кофе из Латвии теперь экспортируется в Беларусь
Кофе из Латвии теперь экспортируется в Беларусь
На ту же тему:
Кофе из Латвии теперь экспортируется в Беларусь

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН