Продукты питания Украины  НОВОСТИ  
2014-04-09Латвия: производители шпрот готовятся к худшему
Латвия: производители шпрот готовятся к худшему

Латвия: производители шпрот готовятся к худшему

Из-за российско-украинского кризиса у латвийских производителей шпрот летом, возможно, начнется простой производства. Объемы выпуска продукции уже снизились, не исключено, что фирмам придется увольнять работников. Об это пишет портал Rus.db.lv со ссылкой на публикацию в газете Dienas Bizness.

Компании в данный момент ищут способы сохранить штат: из-за проблем в сфере экспорта некоторые фирмы уже сократили рабочий день.

Ивар Пуциньш, исполнительный директор SIA Gamma–A (на предприятии работают 750 человек), рассказал, что на положение компании в данный момент влияют множество факторов: нестабильность валют стран СНГ, ситуация на Украине, туманные перспективы возможных санкций. Фирма собирается летом на два-три месяца прекратить работу: в июне большинство сотрудников отправятся в оплачиваемый отпуск. В середине лета, если ситуация не улучшится, придется уволить всех. Сейчас большая часть произведенной продукции отправляется на склад, поскольку экспорт значительно сократился.

Пуциньш отметил, что остановка производства ударит не только по рыбоперерабатывающей отрасли, но по всему народному хозяйству. Он добавил, что Gamma–A работает 3,5-4 дня в неделю, однако многие фирмы уже прекратили производство, а работники половины подобных компаний заняты неполный рабочий день.

Уже месяц простаивает компания R& 257;nda – в том числе из-за нестабильности валютного курса и украинских событий. Директор фирмы Оскар Гросманис рассказал, что на Украины товары больше не экспортируют, тогда как в Россию шпроты еще посылают. Будущее, по его словам, зависит от латвийского правительства и принятых им решений.

Председатель правления AS Br& 299;vais vilnis Арнольд Бабрис также обеспокоен сложившейся ситуацией: большая часть фирм, за исключением SIA Karavela, планирует на три месяца остановить производство. С падением рубля и гривны Br& 299;vais vilnis прекратило поставку товаров на Украину (10% проданного продукта) и сократило торговлю с Россией (30%).

Для латвийских производителей рыбных консервов Россия и другие страны СНГ остаются основным рынком.



Источник: foodnewsweek.ru


Агентство Промышленных Новостей
Латвия: производители шпрот готовятся к худшему
Латвия: производители шпрот готовятся к худшему
На ту же тему:
Латвия: производители шпрот готовятся к худшему

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН