Продукты питания Украины  НОВОСТИ  
2014-04-01Компания Терра Фуд укрепила лидерство в продажах сыра в Украине
Компания Терра Фуд укрепила лидерство в продажах сыра в Украине

Компания Терра Фуд укрепила лидерство в продажах сыра в Украине

В 2013 г. ГК «Терра Фуд» укрепила лидерские позиции в продажах сыра и сырного продукта на фоне сокращающегося рынка. Так, за прошедший год продажи выросли на 13%, что позволило ей занять 16,7% рынка Украины. При этом сам рынок сократился на 2,7% после рекордного роста на 14,7% в 2012 г., сообщила Национальному агропорталу Latifundist.com пресс-служба «Терра Фуд».

В 2013 г. продажи сыра и сырного продукта в Украине составили 118,6 тыс. т, что на 2,7% меньше, чем годом ранее. Вместе с тем, в ценах производителей рынок вырос на 9,2% под влиянием таких факторов, как дефицит и повышение стоимости молочного сырья, а также рост продаж натуральных сыров.

Несмотря на сложную рыночную ситуацию, «Терра Фуд» смогла нарастить продажи в Украине на 13%, увеличив долю рынка с 14,3% в 2012 г. до 16,7% в 2013 г.

Вместе с тем, производство сыра и сырного продукта в Украине за прошлый год выросло на 6,6% до 197,5 тыс. т. Основной причиной позитивной динамики стала либерализация условий поставок продукции на российский рынок. В результате за прошлый год экспорт вырос практически на 15% до 88,7 тыс. т.

Дополнительным стимулом стала благоприятная ценовая конъюнктура на внешних рынках: рентабельность украинской продукции выросла вследствие роста экспортных цен на практически 10%.

«Группа компаний «Терра Фуд» продолжает развивать стратегическое для нас направление сыров. В 2013 г. мы приобрели Рожищенский сырзавод, благодаря запуску производства на котором смогли не только укрепить свои позиции как №1 продавца сыра и сырного продукта в Украине, но и войти в ТОП-3 производителей. Мы прекрасно понимаем риски работы на сырном рынке, связанные, в том числе, с непрогнозируемой ситуацией на российском направлении. Но и умеем использовать появляющиеся возможности», — отметил генеральный директор «Терра Фуд» Сергей Ковальчук.

Он обратил внимание, что в 2013 г. компании удалось не только увеличили внутренние продажи, но и нарастить экспортные поставки.

«В Украине ТОП-5 игроков производят почти 70% сыра и концентрация рынка растет. Однако большие объемы экспорта, дефицит и дороговизна молочного сырья привели к росту средних цен производителей на готовую продукцию на внутреннем рынке на более чем 12% в прошлом году», — подчеркнула директор по маркетингу и стратегии Марианна Глотова.

В результате, по ее словам, востребованным является как натуральный сыр, произведенный исключительно из молочного сырья, так и более доступный сырный продукт, в составе которого молочный жир заменен высококачественным растительным, но полностью сохранен молочный белок и другие компоненты.

Она также отметила, что «Терра Фуд» активно развивает оба эти направления, предлагая потребителям широкий ассортимент и возможность выбора безопасной качественной продукции на любой вкус и уровень дохода.

«Правильность выбранной нами стратегии подтверждается реальными результатами – мы являемся единственным крупным игроком, чье производство и продажи растут второй год подряд», — добавила она.



Источник: latifundist.com


Агентство Промышленных Новостей
Компания Терра Фуд укрепила лидерство в продажах сыра в Украине
Компания Терра Фуд укрепила лидерство в продажах сыра в Украине
На ту же тему:
Компания Терра Фуд укрепила лидерство в продажах сыра в Украине

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН