Продукты питания Украины  НОВОСТИ  
2014-04-01Терра Фуд увеличила долю в производстве сливочного масла до 13,7%
Терра Фуд увеличила долю в производстве сливочного масла до 13,7%

Терра Фуд увеличила долю в производстве сливочного масла до 13,7%

В 2013 г. ГК «Терра Фуд» продолжила лидировать в производстве и продажах натурального сливочного масла в Украине. За указанный период удалось нарастить производство масла на 67% по отношению к результату 2012 г. При этом общий прирост продаж «Терра Фуд» на внутреннем рынке составил 57%.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Такие результаты позволили «Терра Фуд» увеличить отрыв от других крупных игроков на рынке масла.

В 2013 г. производство сливочного масла в Украине превысило 93 тыс. т. Основным фактором, сдерживающим более активный рост производства, стал дефицит молочного сырья.

«В условиях дефицита сырья особенно обострилась проблема фальсификации сливочного масла. По нашим данным, до 40% представленной на рынке продукции – это подделка: под видом масла продается продукт с растительными жирами, который маслом называться не имеет права. Мы как ответственный и добросовестный производитель призываем контролирующие органы проводить более жесткую политику и использовать все предусмотренные законом методы для борьбы с фальсификатом», – отметил генеральный директор компании Сергей Ковальчук.

Несмотря на рост средних цен производителей, потребительский спрос на сливочное масло продолжал увеличиваться опережающими темпами, благодаря чему рынок вырос на 7,4% в тоннаже – до 100,4 тыс. тонн (включая В2В продажи).

Продолжал расти спрос и на импортную продукцию, объемы продаж которой в 2013 г. составили 8,1 тыс. т по сравнению с 6,6 тыс. т в 2012 г.

«Украинский рынок масла остается фрагментированным: три крупнейших компании-продавца занимают менее 25%. Доля лидера – группы компаний «Терра Фуд» – в 2013 г. достигла 11,1%», – отметила директор по маркетингу и стратегии Марианна Глотова.

По ее словам, была сделана ставка на наиболее динамичный и перспективный сегмент – фасованное сливочное масло, который уже сейчас занимает более 40% продаж в категории и, по прогнозам, продолжит расти.

«Для усиления своих позиций в данном сегменте мы вывели на рынок ТМ «Ферма». Благодаря высокому качеству, оперативному построению дистрибуции, а также проведенной осенью национальной рекламной кампании «Ферма» всего за полгода превратилась в мощный национальный бренд – одного из лидеров в сегменте фасованного сливочного масла», – добавила она.



Источник: latifundist.com


Агентство Промышленных Новостей
Терра Фуд увеличила долю в производстве сливочного масла до 13,7%
Терра Фуд увеличила долю в производстве сливочного масла до 13,7%
На ту же тему:
Терра Фуд увеличила долю в производстве сливочного масла до 13,7%

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН