Продукты питания Украины  НОВОСТИ  
2014-03-28В регионах Казахстана подорожали мука, сахар, крупы и овощи
В регионах Казахстана подорожали мука, сахар, крупы и овощи

В регионах Казахстана подорожали мука, сахар, крупы и овощи

Казахстан.-Цены на ряд продовольственных товаров выросли в Казахстане, говорится в сообщении по итогам мониторинга, проведенного аналитиками АО «Казагромаркетинг».

«В разрезе регионов значительно (более чем 10%) возросли цены на муку пшеничную высшего сорта в Астане.

Рост составил 12% - с 113 тенге до 126 тенге за килограмм. Оптовые цены за неделю не изменились - 87 тенге за килограмм. Также в столице отмечено повышение розничных цен на сахар на 13% с 164 тенге до 186 тенге за килограмм. К удорожанию продукции привели следующие причины - снижение количества предложений по реализации сахара и увеличение оптовых цен на 3% со 160 до 165 тенге за килограмм», - следует из сообщения. Перловая крупа подорожала на прилавках рынков и торговых сетей Астаны на 10% - с 110 тенге до 121 тенге за килограмм.

Рост цен связан с повышением оптовых цен на 10% с 50 до 55 тенге за килограмм. «В Усть-Каменогорске подорожала ячневая крупа на 10% с 72 тенге до 79 тенге за килограмм. Рост цен связан с увеличением спроса населения на продукцию в праздничные дни и сокращением количества предложений по реализации крупы в день съема цен, оптовые цены сохранились на уровне предыдущей недели - 62 тенге за килограмм», - говорится в анализе.

Стоимость помидоров в Шымкенте возросла на 11% с 450 тенге до 500 тенге за килограмм. Рост цен связан с повышением оптовых цен на 13% с 400 до 450 тенге за килограмм. Также в южном городе по этой же причине повысились цены на огурцы, рост 11%, с 450 тенге до 500 тенге за килограмм.

Значительное снижение цен (более чем на 10%) отмечено в Астане на свеклу, удешевление на 10%, с 130 тенге до 117 тенге за килограмм. «Продукция подешевела в связи с увеличением предложений по реализации свеклы и снижением спроса населения. Оптовые цены на уровне предыдущей недели - 93 тенге/кг», - резюмируют аналитики. Для справки: миссия АО «Казагромаркетинг» (дочерняя компания АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро») заключается в реализации государственной политики по формированию рыночной инфраструктуры продвижения сельскохозяйственных товаров и услуг, обеспечивающей широкий доступ субъектам АПК к информационным ресурсам и консультационным услугам на основе развитой региональной сети сельских информационно-консультационных центров и современных информационных технологий.

АО «НУХ «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру



Источник: anyfoodanyfeed.com


Агентство Промышленных Новостей
В регионах Казахстана подорожали мука, сахар, крупы и овощи
В регионах Казахстана подорожали мука, сахар, крупы и овощи
На ту же тему:
В регионах Казахстана подорожали мука, сахар, крупы и овощи

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН