Продукты питания Украины  НОВОСТИ  
2013-12-17 Латвиия. Первуя фабрика по производству спагетти
Латвиия. Первуя фабрика по производству спагетти

Латвиия. Первуя фабрика по производству спагетти

Осенью 2013 года одно их ведущих зерноперерабатывающих предприятий стран Балтии AS Dobeles dzirnavnieks открыло первую в Латвии фабрику по производству спагетти. Впредь у жителей Латвии будет возможность приобрести спагетти местного промышленного производства, сообщает консультант по общественным отношениям AS Dobeles dzirnavnieks Мадара Звейниеце.

На рынке будут доступны спагетти из муки мягких сортов пшеницы брендов «Presto» и «Primo», а также спагетти, произведенные из манны твердых сортов пшеницы, под брендом «Dobele».

Общие инвестиции в производство спагетти составили 4,86 миллиона евро, 3,8 миллиона из которых инвестированы в технологии и оборудование. Фабрика высокой мощности была построена в течение неполных двух лет, ее производственная мощность составляет примерно 3 тонны готовой продукции в час. «Мы уже получили первые крупные заказы на поставку спагетти, поэтому прогнозируем, что уже в течение шести месяцев сможем достичь не менее 50% мощностей производства. Мы также прогнозируем, что 90% всего объема реализации составит экспорт», о новом проекте и планах на будущее рассказывает Кристапс Амсилс, председатель правления AS Dobeles dzirnavnieks.

В производстве спагетти применяются самые новые и современные итальянские технологии, которые вкупе с высококачественным сырьем гарантируют стабильный продукт неизменно высокого качества. Для установки оборудования, а также в период начала производства были привлечены лучшие специалисты и технологи из Италии. Аналогично с открытой в прошлом году фабрикой по производству коротких макаронных изделий эта новая фабрика является единственным производством спагетти столь высокой мощности в Латвии. Она уникальна в своей планировке — технологии размещены на четырех этажах (так же, как на уже действующей фабрике пасты), в отличие от других похожих фабрик, которые обычно расположены на одном уровне. Многоуровневое решение обеспечивает еще большую эффективность в процессе производства.

Запуск производства спагетти является закономерным продолжением начатого в 2012 году развития, когда Dobeles dzirnavnieks открыл фабрику макаронных изделий. «Мы — единственные в Латвии, кто начал промышленное производство спагетти. Продукт пополнит уже имеющийся спектр макарон. Особенно важно это для экспортных рынков, так как, принимая участие в международных закупках, довольно части необходимо предлагать как короткие макароны, так и спагетти», о новом производстве рассказывает К.Амсилс. На начальном этапе продукцию планируется экспортировать на имеющиеся рынки, но параллельно идет работа и над освоением новых. Уже в феврале следующего года предприятие примет участие в крупной выставке продовольствия Gulfood 2014 в Дубае, где будут представлены производители более чем из 150 стран.

Выпускаемые AS Dobeles dzirnavnieks спагетти уже можно приобрести в латвийских магазинах. В торговых местах доступны спагетти двух видов: Nr.5 — более тонкие макароны с меньшим временем приготовления, и Nr.7 — более толстые в диаметре. В упаковках брендов «Presto» и «Primo» доступны макароны из муки мягких сортов пшеницы, в свою очередь, в уже известных сочно зеленых упаковках бренда «Dobele» можно купить макароны из манны твердых сортов пшеницы.

Источник: ukrfood.com.ua


Агентство Промышленных Новостей
Латвиия. Первуя фабрика по производству спагетти
Латвиия. Первуя фабрика по производству спагетти
На ту же тему:
Латвиия. Первуя фабрика по производству спагетти

Квартиры на сутки в нижневартовске

Сдача квартир посуточно

oazis-hotel.ru

Ремонт аудиотехники

Качественный и быстрый ремонт техники Apple круглосуточно и с выездом

audiosolutions.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН